Холодная 3D ручка CREO POP теперь у нас в продаже со скидкой!

02.04.2017

Поставки Creopop первым покупателям начались буквально на днях. Creopop — по принципу холодной экструзии! Из специальных картриджей фотополимер поступает из ручки, после чего затвердевает под действием ультрафиолетового излучения. Метод знаком тем, кому ставили светоотверждаемые пломбы.

В комплект поставки входят: 3D-ручка, три стандартных цветных картриджа, кабель MiniUSB, инструкция по эксплуатации и несколько резиновых насадок на носик. Никаких отверток, ключей и самое главное — зарядного устройства.
клеопоп.jpg

Именно в этом огромное преимущество Creopop — никаких проводов. Девайс заряжается через порт MicroUSB, а встроенного аккумулятора хватает на несколько поделок. В верхней части установлен индикатор, он подскажет о нехватке заряда. В комплекте нет зарядного устройства, однако подойдет любое от смартфона или планшета.

Размеры гаджета немаленькие, однако за счет небольшого веса, эргономичного корпуса и отсутствия проводов пользоваться устройством очень комфортно. Сам корпус Creopop не монолитный: ручка разделяется на две части. В верхней находятся порт MicroUSB, индикатор заряда, клавиша включения, переключатель скоростей и пять индикаторов. В нижней — одна многофункциональная кнопка, сопло и три ультрафиолетовых диода. Внутри прячется картридж, вставить его неправильной стороной не получится.
23a1273ab69c4708993f4dfbb870ed06.jpg
Спектр доступных для Creopop чернил широкий: обычные, эластичные, магнитные, светящиеся, меняющие цвет в зависимости от температуры и даже чернила для бодиарта.
aeac569adf674132bde333870294ea8a.jpg

Ручка может работать в трех режимах.
Первый — обычное «выдавливание» фотополимера. Ультрафиолетовые диоды не включаются, и пользователь может придавать пластичному воску любую форму. Таким способом рекомендуется создавать «фундамент» будущих изделий: подставки, дно деталей и другие плоские фигуры.

Второй режим делает все наоборот — светодиоды включаются, а полимер не поступает. Отлично подойдет для фиксирования тех самых подставок, а также более быстрого затвердевания полимера. Например, вы работаете на слишком большой скорости, и пластик не успевает застывать (излучение на него не попадает). Тогда можно остановиться и несколько секунд направленно посветить на нужный участок. Чтобы активировать этот режим, нужно два раза нажать на главную кнопку, при этом верхние пять диодов начнут светиться от центра к краям. Приятно, что разработчики подумали о зрении пользователя: если направить ручку вверх, светодиоды не будут включаться.

Третий режим, которым вы будете пользоваться 90% времени — комбинированный. Одновременно поступает полимер и светят диоды. Всего есть 5 скоростей, которые переключаются соответствующей кнопкой в верхней части. Новичкам советуем начинать максимум со второй. Также есть и автоматический режим подачи пластика — можно отключить кнопку и Creopop продолжит работу.

0e5aebb41c2f47228e974f3300df4a12.jpg

Назад к списку новостей